Download GTA San Andreas Master Save Game - Gaming Tutorial Pedia
News Update
Loading...

Minggu, 13 Juni 2010

Download GTA San Andreas Master Save Game

PEDIALICIOUS.web.id - Artikel ini mengulas cara bermain GTA San Andreas (GTA SA) yang akan menambah replay value. Sebelum menjelaskan lebih lanjut, saya mengingatkan bahwa tingkat kesulitan keseluruhan cara bermain untuk membuat master save game ini sangat sulit.

Master save game GTA SA adalah sebuah save game file terbaik yang dapat digunakan kembali suatu saat. Namun, kelebihan dari master save game ini adalah sub mission/odd jobs (misi sampingan/misi tambahan)  yang dapat diakses pada awal permainan sudah diselesaikan (sebelum memulai story mission pertama / sesaat setelah cut scene pertama).


Nantinya, bila suatu saat kamu ingin bermain lagi game GTA San Andreas lagi, kamu tidak perlu memainkan semua sub-mission lagi dari awal. Kamu tidak perlu menyelesaikan semua hal-hal Role Playing Game (RPG) yang berulang-ulang dan sangat membosankan itu. Selain itu, kamu dapat berbagi master save game ini untuk sesama GTA gamers. Dan yang terpenting adalah kamu mendapatkan self-respect dan kebanggaan telah menyelesaikan bagian yang paling sulit dalam game GTA San Andreas!

Beberapa hal yang harus kamu ketahui sebelum memutuskan untuk memulai membuat master save game GTA SA :
  • Hampir semua side mission bisa diakses sebelum CJ memulai story mission pertama. Jadi, selesaikan dulu semua misi seperti paramedic, vigilante dan taxi. Juga side mission di area terlarang yang membuat CJ dikejar polisi dengan 4 wanted star seperti Chiliad Challenge di Whetstone dan asset mission di San Fierro dan Las Venturas. Baca juga Lokasi Misi Sampingan GTA San Andreas (Download Map).
  • Tidak ada cheat dalam pembuatan master save game ini.
  • Bila CJ tertangkap polisi (busted) atau mati (wasted), kamu harus mengulang dari save game terakhir karena semua senjata yang telah C.J. kamu kumpulkan akan "disita". Sebenarnya ada glitch girlfriend "Katie" yang memungkinkan kamu untuk tidak kehilangan senjata dan uang, tapi kamu harus memiliki save game 100% completion lalu memulai new game dari save game 100% completion tersebut. Namun, glitch itu jarang sekali berhasil.
  • Vendor fast food seperti Pizza Stack atau Cluckin' Bell belum dapat diakses. Begitu juga dengan Ammu-Nation. Tapi, kamu dapat mengakses vending machine snack seperti Sprunk yang ada di seluruh San Andreas di awal game, dan juga weapon pick-ups (ikon-ikon senjata) untuk meningkatkan weapon skill karakter kamu. Cek Lokasi-Lokasi Senjata GTA SA & Map Download.
  • Kamu harus menyelesaikan beberapa misi di pulau-pulau yang belum secara legal dapat diakses sehingga kamu harus melalui segala kesulitan terutama 4 wanted stars (kamu akan dikejar oleh pasukan SWAT dan akan dihadang dengan barikade mobil polisi).
  • Untuk mendapatkan player skill yang maksimal kamu harus mengulangi beberapa tahapan yang sangat lama dan mungkin membosankan atau bahkan sulit diselesaikan, seperti driving skill atau weapon skill.
  • Ada kemungkinan save game kamu mendapatkan glitch (minor-error) karena mencurangi cara bermain yang tidak seharusnya dilakukan, tapi kemungkinannya sangat kecil dan beberapa glitch sudah ditemukan dan dapat diperbaiki.
  • Ada beberapa peta/map dan video tutorial yang dapat membantu kamu membuat master save game GTA SA ini.
  • Kabar buruknya, ada mod yang dapat kamu gunakan untuk menyelesaikan semua kesukaran ini dalam beberapa menit saja!. Kamu dapat menggunakan GTA SA Savegame Editor yang memungkinkan kamu mengatur semua skill atau achievement sesuai dengan keinginan kamu. Tapi, bagaimanapun juga, kalau menggunakan mod itu, kamu akan kehilangan kesenangan memainkan tradisi game sulit Grand Theft Auto.

Tip: Cara Mengakses Area Terlarang Las Venturas
Cara mengakses Las Venturas GTA SA


UPDATE

Sekarang kamu bisa men-download file save game GTA San Andreas gratis disini. Semua side mission yang bisa diakses di awal game telah diselesaikan. Detail misi apa saja yang sudah berhasil diselesaikan bisa dilihat pada keterangan di bawah ini : 

1. Mengumpulkan Collectibles
  • 100 Gang Tags dicat grafiti geng GSF
  • 50 Horseshoes dikumpulkan
  • 50 Snapshots difoto
  • 50 Oysters dikumpulkan

2. Misi-Misi Menggunakan Kendaraan (Vehicle Missions)
  • Vigilante
  • Paramedic
  • Firefighter
  • Pimping
  • Taxi
  • Burglary
  • Los Santos 24/7
  • San Fierro Hippy shopper
  • Las Venturas Burger Shot
  • BMX Challenges
  • Chiliad Challenges (Semua 3 race dimenangkan)
  • NRG Challenges
  • Stadium events : Blood Bowl, Dirt Track, Kick Start & 8-track

3. Mendapatkan Pacar
Katie, Michelle & Barbara menjadi girlfriend. Progress dengan Michelle mencapai 100%. Mobil Monster Michelle bisa digunakan dan kostum Racing outfit didapatkan.

4. Kendaraan Jealous Girlfriend didapatkan (Anti Peluru, Hantaman, Ledakan kecuali bila terbalik dan bannya bocor tertembak)
  • Monster Truck Michelle (2 unit) - Satu disimpan di Doherty San Fierro, dan satu lainnya di EL Corona, Los Santos.
  • Police Rancher Barbara (2 unit) - Satu disimpan di Doherty San Fierro, dan satu lainnya di Mulholland, Los Santos. Tips: Bisa digunakan untuk misi Vigilante.
  • Romero Katie (1 unit) - Disimpan di Santa Maria, Los Santos.

5. Detail lainnya
  • Skill maksimum mengendarai Motor dan Sepeda
  • Lebih dari 4000 peluru Minigun
  • Skill menembak maksimum, kecuali Pistol & Machine pistol
  • Lisensi Pilot didapatkan, gerbang bandara terbuka otomatis
  • 68 dari 70 Unique Stunt Jumps diselesaikan
  • Jealous Girlfriends masih aktif


Cara Meng-Install Save Game Grand Theft Auto San Andreas bisa dicek di video Youtube berikut :

Share with your friends

13 komentar

  1. mas kalo cluckin bell gk diakses, misi ryder yg diawal itu gimana?

    BalasHapus
  2. Oh nanya master save game yah... jadi begini Master Save Game itu mainnya belum masuk ke story mission. Nyelesain misi-misi tambahan dulu yang wajib buat dapat progress100%. Saat mulai main misi "The Beginning" itu diabaikan saja. Gamenya bisa di-save kok karena safehouse sudah bisa dibeli... ;-)

    BalasHapus
  3. kalo udh 5 caranya dijalanin ngapain lagi ya mas.. ada pin bb atau apa mas? biar bisa dikontak

    BalasHapus
  4. Fatwa Yulianto Morientes4 April 2014 22.03

    Misi ap aja yang harus di selesaikan mas bingung, (maklum nubie)

    BalasHapus
  5. Fatwa Yulianto Morientes4 April 2014 22.03

    mohon di bales ya

    BalasHapus
  6. hampir semua side mission bisa diakses sebelum CJ memulai story mission pertama sob..
    jadi selesain dulu semua misi seperti paramedic, vigilante dan taxi,,,
    juga side mission di area terlarang yang membuat CJ dikejar polisi dengan 4 wanted star seperti chiliad challenge dan aset mission...

    BalasHapus
  7. Fatwa Yulianto Morientes5 April 2014 18.06

    ok

    ber arti kalo mau misi cat harus misi dulu ya ?

    BalasHapus
  8. semua collectible bisa diselesain di awal game sob...
    tapi oyster, photo ops dan horseshoes sulit karena CJ akan dikejar polisi dengan 4 wanted star...

    BalasHapus
  9. Fatwa Yulianto Morientes12 April 2014 16.33

    jadi gkg ush di jalankan....,
    tapi gw udh jlnkn misi smoke tapi gw ggl bisa di lanjutkan kagak ??

    BalasHapus
  10. Fatwa Yulianto Morientes12 April 2014 16.34

    dan gw kalo mati kgk hilang senjata a dan uang bisa di lanjukan juga gkg

    mohon di bales penggemar GTA San

    BalasHapus
  11. lanjutin aja sob... tapi lebih keren kalo misinya belum diselesaikan... jadi semua misi bisa dimainkan lagi dari awal...
    kalo tertangkap polisi, diulang aja soalnya senjata yang sudah dikumpulkan akan disita semua

    BalasHapus
  12. Hamdallah Rizky Azhnuri6 Mei 2014 14.37

    kalau mau senjatamu nggak hilang pas mati kamu harus pacaran sama pacar yang di san ferrio .tapi kamu bisa cari di lapangan golf di dekat gym san ferrio, rumahnya di paradiso dekat jembatan merah.

    dan juga kalau mau senjata gak hilang pas di tangkap polisi kamu harus jadi pacarnya pacar yang di desret rumahnya di kantor serif tapi kamu nemuinnya di hospital kota yang kecil namanya el quebrados dan rumahnya di situ juga

    BalasHapus
  13. Hamdallah Rizky Azhnuri6 Mei 2014 14.39

    kalau mau lihat prosesmu lihat di stars lalu masuk misc lalu lihat nama prosesnya prongses made

    BalasHapus

Notification
Selamat datang di Pedialicious! Happy reading!
Done