Selasa, 02 Agustus 2011

Cara Memperbaiki Save Game GTA San Andreas yang Rusak: Glitch Pedestrian Riot, dll.

Memperbaiki save game GTA SA yang rusak
Hmvartak menyediakan tool gratis untuk memperbaiki file save game rusak yang terinfeksi glitch Pedestrian Riot dan glitch lainnya. Glitch pedestrian riot muncul karena meng-save game setelah mengaktifkan cheat Pedestrian Riot "AJLOJYQY" atau "STATEOFEMERGENCY". Glitch Pedestrian Riot sangat menjengkelkan karena membuat CJ tidak bisa menyelesaikan misi. Selain itu glitch ini membuat error pada:

1. Misi Madd Dogg, Madd Dogg melompat sebelum CJ (seharusnya) bisa menyelamatkan dia.
2. Basketball, tidak ada lagi permainan basketall (juga bisa disebabkan meng-save game di villa Madd Dogg!)
3. Taxi mission, tidak ada lagi penumpang.
4. Permainan biliar di bar-bar San Andreas, tidak ada lagi pemain biliar.
5. Penghalang di jembatan-jembatan masih ada walau telah menyelesaikan misi-misi.

Fix save game GTA dari cheat online

Berikut cara menggunakan tool tersebut yang dioperasikan secara online:

1. Kunjungi website berikut Hmvartak's Online Glitch Repair Tool.

2. Pilih jenis glitch Pedestrian Riot. 
Pilih Pedestrian Riot lalu pilih lokasi file savegame

3. Pilih file save game melalui menu "Choose File".
4. Bila sudah memilih file savegame yang berisi glitch, klik "Upload and Repair".
Klik Upload and Repair

5. Tunggu sampai proses perbaikan selesai, lalu download file save game yang sudah diperbaiki. Keterangan berikut muncul karena savegame yang di-upload tidak terinfeksi glitch. Keterangan akan berbeda jika savegame yang terinfeksi glitch berhasil diperbaiki...

Hasil akhir proses fix

NB: Fix dari Hmvartak ini hanya berlaku untuk GTA San Andreas platform PC. Save Game GTA San Andreas PS2 tidak bisa diperbaiki karena global variables-nya berbeda dari save game PC.

Save game-nya masih corrupt? Coba semua fix options yang tersedia, karena glitch dalam game GTA San Andreas sangat mungkin terjadi karena banyak faktor. Bila masih error, nggak ada salahnya memainkan lagi game GTA San Andreas dari save game terakhir yang tidak berisi glitch. Upload saja file savegame kamu dan simpan linknya di kolom komentar atau kirim lewat email via link "contact me", biar saya yang coba perbaiki.

Saran saya, mulai main dari awal lagi, atau buat master save game seperti dalam tutorial-tutorial di blog ini. Backup file save game GTA SA secara rutin, lokasinya di My Documents\GTA San Andreas user files !

Cheat pedestrian riot di San Fierro

Share this

Aku adalah seorang blogger yang ingin berbagi inspirasi dengan sobat-sobat di seluruh dunia.

39 Responses to "Cara Memperbaiki Save Game GTA San Andreas yang Rusak: Glitch Pedestrian Riot, dll."

  1. gan kayak mana cara pakai nya

    BalasHapus
  2. gan misi madd dogg kayak mana barusan mau ngambil mobil eh udah terjun dia

    BalasHapus
  3. gan link repair glitch nya kok gk bisa di buka..

    BalasHapus
  4. link repair nya error tuh

    BalasHapus
  5. glitch atau error dalam game GTA San Andreas penyebabnya macam-macam. bisa dari Video Card kamu yg kurang bagus, misal glitch di daerah country berwarna pink dari kejauhan, bisa juga dari game itu sendiri misal memarkir pesawat Sea Sparrow di atas garasi rumah Mulholland. tapi kebanyakan penyebabnya menyimpan game setelah memakai cheat. makanya ada warning dulu jangan memakai cheat sebelum mengesave game.

    BalasHapus
  6. link repairnya bener, tapi kayaknya website hmvartak lagi down.

    BalasHapus
  7. Admid Gmna Cara Menamatkan Misi 82 Intensive Care Karna waktu sudah berhasil Macet Dia apa Mungkin karana pedestirian itu ya KK Admin.Please Kasi tw Tipsnya.

    BalasHapus
  8. min, ga bisa jg dehh masuk link'a, trus klo dr ps 2 gmna cara ngilangin Glitch? tlg share'a.. thx

    BalasHapus
  9. kok Hmvartaknya ga bisa min.
    Ada yang lain ga.?
    Kalo gamenya ulang dari awal kayanya berat deh. -.-

    BalasHapus
  10. Kalau Load game baru save lgi biar gk cheat bisa kgk tuh misi mad doog selesai

    BalasHapus
  11. Ko gak bisa di buka link nya,plisss

    BalasHapus
  12. raka haikal anfasyaRabu, 20 Maret, 2013

    yah kalo saran saya mulai dari ulang tanpa pake cit mainnya seperti saran yg di atas

    BalasHapus
  13. kalo di ps2 kalo abis cheat terus di save tetep error gak gan
    mohon penjelasannya?

    BalasHapus
  14. di P*2 juga sama gan. kemungkinannya gamenya jadi error. Saran saya mainnya jangan pakai cheat
    cheat dipakai kalau mau cari cara nyelesain misi yang sulit. Coba lagi kalau gagal, soalnya skill CJ bertambah kok tiap waktu asal terus berlatih...

    BalasHapus
  15. website hmvartak sudah bisa diakses
    di website ini kamu bisa memperbaiki file savegame yang corrupt karena terinfeksi glitch
    lihat tutorialnya di posting http://cara-main-game.blogspot.com/2011/08/cara-memperbaiki-file-save-game-gta-san.html

    BalasHapus
  16. link nya error......kumaha iye

    BalasHapus
  17. link yang mana gan...
    coba kunjungi website ini http://hmvartak.freeiz.com/fix.htm

    BalasHapus
  18. Basalamah ZidaneMinggu, 06 Oktober, 2013

    TULISANNYA BEGINI : WINDOWS CANNOT ACCESS THE SPECIFED DEVICE,PATCH,OR FILE.YOU MAY NOT HAVE THE APPROPRIATE PERMISSION TO ACCESS THE ITEM

    BalasHapus
  19. bagi yg nggak bisa memperbaiki savegame gta sa
    saya bantu sob...
    upload filenya ke mediafire linknya kirim aja lewat "contact me" atau di komentar...
    jangan lupa cantumin email sobat...

    BalasHapus
  20. GilangSabagya♍Sabtu, 02 November, 2013

    kok pas mau di update , error ?

    BalasHapus
  21. gan nanya ,kalau pengen direpair semua gimana ,soalnya semua error bagian misi ,girlfriends ,basket ,tapi itu kadang kadang kalau basket sama misinya ??

    BalasHapus
  22. kalau menurut saya nggak bisa semua langsung direpair, soalnya setiap error/glitch beda-beda...

    BalasHapus
  23. rafli: gan, apa hanya cheat ajlojyqy atau stateofemergency itu aja? soal nya saya mau ulang dari awal lagi! sya mentok di misi madd dogg.

    BalasHapus
  24. jangan pakai cheat perbaiki aja di website ini http://hmvartak.freeiz.com/fix.htm
    kalau kode cheat
    lihat aja http://cara-main-game.blogspot.com/2014/08/daftar-cheat-gta-san-andreas-pc-lengkap.html

    BalasHapus
  25. saya sudah download save game tamat dri berbagai sumber tapi pas loading hampir sukses pasti eror [ has stop working]
    gmna solusinya ?

    BalasHapus
  26. mungkin dalam game GTA SA kamu ada mod yang tidak kompatibel dengan save game yang didownload itu...
    coba hapus mod yang terisntall atau install ulang saja GTA SA...

    BalasHapus
  27. Madan : Kalau menurut gw sih di copy dulu semua file yang ada di folder Documents > GTA San Andreas User Files ke folder lain. Terus hapus folder itu baru coba New Game lagi... Cara itu berhasil di gw.

    Kalau gara-gara di pasang mod gimana ??? Kalau New Game bisa tapi kalau Load Game ngga bisa. Padahal belum di tambahin modnya

    1 lagi. Waktu misi ngejar orang pake motor Sancez sama Og-Log kan udah sampai di lapangan basket [LS]. Terus di suruh tembakin musuh nya. Musuhnya udah mati tapi kok ngga muncul Cutscene nya ? Ngga ada apa-apa. Misi baru juga ngga ada. Jadi terpaksa bunuh Og-Log

    BalasHapus
  28. kalau memang game GTA SA tidak diinstall mod tapi error saat loading save game maka kemungkinannya ada setting yang error...
    untuk memperbaikinya tidak perlu mendelete folder GTA San Andreas User Files, tapi hanya mendelete file gta_sa.set...

    BalasHapus
  29. gan,kok sya gk ada GTASAsf#.b .yang ada gtasa.set saja. tolong pencerahannya...

    BalasHapus
  30. kalau OS yang agan gunakan adalah windows 7, masalahnya ada pada windowsnya, mungkin tutorial ini bisa membantu http://www.pedialicious.web.id/2015/04/lokasi-folder-save-game-gta-san-andreas.html

    BalasHapus
  31. Gan, save gta saya udah tamat 100% , sudah saya cek di Gta nya. Dan udah saya cek juga pakai "San Andreas Mission Analyzer", udah selesai misi semuanya. Tapi kok gak dapat Rhyno dan Hydra di Ganton yaa ??

    BalasHapus
  32. kayaknya agan menginstall mod demarest pillager... uninstall dulu lalu load save game,,, selengkapnya Memperbaiki Error Reward 100% Completion

    BalasHapus
  33. gan kalo ps 2 gimana caranya....?
    please di jawab...?

    BalasHapus
  34. Ane pake savegame tools , download aja di GTA INSIDE harus ada java scriptnya biar work, dijamin 100% ga glitch dan dll

    BalasHapus
  35. kan udh udh bener cara nya malah eror link nya

    BalasHapus
  36. Fix dari Hmvartak ini hanya berlaku untuk GTA San Andreas platform PC. Save Game GTA San Andreas PS2 tidak bisa diperbaiki karena global variables-nya berbeda dari save game PC.

    BalasHapus
  37. Punya xu juga eror gn penjelasan cara memperbaikiny

    BalasHapus