Senin, 06 Maret 2017

Cara Bermain Basketball di GTA San Andreas

PEDIALICIOUS.web.id - Permainan bola basket bisa diakses setelah menyelesaikan misi "Tagging Up Turf".

GTA San Andreas basketball rumah Sweet

Kontrol Permainan Basket
F atau Enter
Main/Berhenti

W,S,A, dan D
Bergerak

Spacebar
C.J. bersiap-siap melempar. Melepas tombol saat C.J. melompat membuat C.J. melempar bola.

Tombol Mouse Kiri, Num 0, Ctrl Kiri
C.J. memutar bola dengan ujung jarinya.

Shift Kiri
C.J. menggelindingkan bola dari tangan, melewati bahunya, lalu ke tangan lainnya.

Tombol Mouse Tengah
Memulai challenge (challenge hanya ada di lapangan basket yang berukuran besar seperti di East Los Santos)


Saat C.J. bermain, menggerakannya ke bola akan membuat C.J. mengambil bola dan memantul-mantulkannya (dribbling).

Tembakan dari jarak dekat membuat 1 poin. Tembakan dari jarak jauh membuat 2 poin. Tapi poin ini tidak dicatat dalam Stats.

Jarak terjauh saat C.J. berhasil memasukkan bola ke dalam keranjang dicatat dalam Stats. Cek Stats > Achievements > Furthest Hoop.

Saat bermain challenge, C.J. memiliki waktu 1 menit dan akan bertambah 15 detik tiap kali berhasil memasukkan bola ke dalam keranjang. Melempar bola harus di dalam lingkaran merah dan akan berpindah tiap berhasil memasukkan bola.

GTA San Andreas basketball challenge east los santos


Jumlah bola yang berhasil dimasukkan ke dalam keranjang dicatat dalam Stats. Cek Stats > Mission > Highest basketball score.


Lokasi Lapangan Basket dalam GTA San Andreas:
  • Ganton, Los Santos - Di rumah Sweet
  • Di belakang barber shop di Playa Del Seville
  • East Los Santos, Los Santos
  • Di tempat gym di Madd Dogg's Crib (bisa diakses setelah misi "A Home In The Hills")
  • Di depan beberapa rumah di Las Venturas
  • Sebelah timur The Camel's Toe

Tips:
Ada glitch yang membuat bola basket menghilang dari lapangan basket. Hal ini membuat C.J. tidak dapat bermain mini-game bola basket. Glitch ini muncul karena meng-save game di Madd Dogg's mansion. Selain itu ada glitch yang membuat C.J. tidak dapat bermain gym, hanya muncul peringatan "You have worked out enough for today--come back tomorrow.".

Artem Khassanov memiliki tool yang dapat memperbaiki glitch basketball dan gym yang bisa di-download di website Artem Khassanov Website - GTA: San Andreas.

Share this

Aku adalah seorang blogger dari Bandung, Indonesia, yang ingin berbagi inspirasi dengan sobat-sobat di seluruh dunia.

4 Responses to "Cara Bermain Basketball di GTA San Andreas"

  1. Thanks gan, artikelnya membantu sekali👍

    BalasHapus
  2. Kalo di Android gimna caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh gan, saya nggak main di platform smartphone Android... Coba googling, semoga aja di blog sebelah ada yang bikin tutorialnya...

      Hapus