.::☺ ¡ PERINGATAN ! GAME GTA: SAN ANDREAS  HANYA UNTUK DEWASA JANGAN MENIRU ADEGAN DALAM GAME INI ☺::.

Radio Chat Point Blank dalam Bahasa Indonesia


by Helmy |

Radio Chat dalam Game FPS Online Point Blank
Dalam Point Blank, chatting dapat diakses dengan 2 cara: Chatting (kamu bebas menuliskan pesan apa saja), dan Radio chat (pesan sudah ditentukan sebelumnya).

Radio Chat sangat berguna, karena bisa memberi informasi penting, seperti lokasi anggota team, informasi tentang bom, dan bahkan lokasi munculnya musuh... Misal pada map "Luxville" anggota tim menekan tombol keyboard [C], [2], maka kamu akan mendengar suara rekaman "Enemy Spotted" (suara laki-laki atau wanita tergantung pada karakter anggota tim), dan juga kamu akan melihat tulisan pada layar sebelah kiri bawah: ["nama anggota tim"] ["Radio"] Enemy Spotted ["2nd Floor Railing Ramp Entrance"]. "2nd Floor Railing Ramp Entrance" adalah nama salah satu tempat/bagian dalam map Luxville. Jadi, anggota dalam team kamu melihat musuh di 2nd Floor Railing Ramp Entrance dan mungkin memerlukan bantuan kamu!

Penting! Dalam game Point Blank, nama-nama tempat dalam map bisa dilihat di "mini map". Lihat tulisan di pojok kiri bawah mini map pada gambar mini map berikut:

mini map game fps online point blank

Chatting dapat dilakukan dengan menekan tombol "Enter" saat bermain game, kemudian pilih menu "All", "Team", "Clan", atau "Whisper". Tuliskan pesan kamu dalam kolom pesan dan tekan "Enter".

Radio chat bisa diakses dengan menekan tombol Z, X, dan C, diikuti dengan tombol nomor 1, 2, 3, dst.

Radio Chat dalam Game FPS Online Point Blank

Team Message (Z)
1. Nice Shot! (Tembakan bagus)
2. Oh! yea
3. Cover me (Lindungi aku)
4. You take point (Giliran kamu)
5. Hold this position (Tetap di tempat)
6. Regroup team (Berkumpul kembali dengan team)
7. Follow me (Ikuti aku)
8. Taking fire. Need assistance! (Baku tembak. Perlu bantuan!)
0. Cancel

Request Message (X)
1. A (Bom di Area "A")
2. B (Bom di Area "B")
3. Go Go Go
4. Team fall back (Team mundur)
5. Stick together (Tetap bersama team)
6. Get in position (Pada posisi masing-masing)
7. Storm the front (Serang)
8. Report in team (Lapor)
0. Cancel

Request Message (C)
1. Affirmative (OK!)
2. Enemy spotted (Musuh terlihat)
3. Need backup (Butuh bantuan!)
4. Sector clear (Area ini aman!)
5. I'm in position (Aku ada di posisiku)
6. Reporting in (Lapor)
7. Get out of there. It's gonna blow (Keluar. Akan meledak)
8. Negative (No!)
0. Cancel



About the Author :

Penulis adalah seorang gamer yang ingin berbagi pengalaman dan mencari pengalaman baru bermain game.

Website penulis: Tips Main Game



11 Comments:

Choirul Cumam mengatakan...

bikin info yg betul donks,, Enemy Down gak ada tuh....!!

Roney Cibreewn mengatakan...

Enemy Down = Musuh Mati.

panda48 mengatakan...

enemy down : musuh dibawah mas brooo

panda48 mengatakan...

arti dalm bahasa jawa nya ada gk ?

panda48 mengatakan...

mau spring cari aja user kokong_sang_jago

Choirul Cumam mengatakan...

iya gua juga tau arti dari enemy down ...

Guns O'Lalla W mengatakan...

STORM THE FRONT (SERBUUUU) :D

Ming'z Cruzer mengatakan...

enemy down nya mana..
enemy down kan C-9

Azim Zikirullah mengatakan...

Stick Together

RICKY Eliesar mengatakan...

enemy down : musuh turun

Daffa mengatakan...

Enemy Down nya mana


Komentar Terbaru

 

Game, Film & Bacaan Favorit | Dark Background Modified by Helmi Fauziridwan, Copyright © 2010-2014 LKart Theme is Designed by Lasantha