Cara Mendapatkan Gang Territory di GTA San Andreas (Gang War) [spoiler!]

Perang antar gang adalah salah satu cerita yang ingin ditonjolkan oleh Rockstar Games dalam game GTA San Andreas. Ada banyak sekali gang...

Cara Mendapatkan Gang Territory (Gang War)
Perang antar gang adalah salah satu cerita yang ingin ditonjolkan oleh Rockstar Games dalam game GTA San Andreas. Ada banyak sekali gang di San Adreas. Di Los Santos kamu bisa melihat Grove Street Families (gang Cj dan Grove Street), Ballas (gang musuh bebuyutan GSF), Los Santos Vagos (musuh GSF), Varrio Los Aztecas (gang Cesar Vialpando). Di San Fierro kamu bisa melihat San Fierro Rifa, Da Nang Boys (musuh gang Wu Zi), Mountain Cloud Triad (gang Wu Zi). Kelompok Mafia Italia bisa kamu lihat di San Fierro dan Las Venturas.

Misi gang territory dapat diakses pertama kali dalam story mission awal "Doberman" di Los Santos. Gang war hanya ada di Los Santos dan ada kaitannya dengan story mission. Jadi, sebaiknya kamu mengetahui bagaimana merebut gang territory. Apa saja yang harus kamu ketahui dalam perang antar gang? Dan bagaimanakah cara memperluas daerah kekuasaan geng GSF? Check this out!

memulai, merebut, dan mendapatkan gang territory gta san andreas

  • Perang antar geng terjadi antara Grove Street Families (area geng CJ ini ditandai dengan warna hijau), Ballas (area geng ini ditandai dengan warna ungu), dan Los Santos Vagos (area geng ini ditandai dengan warna kuning).
  • Untuk memulai gang war, CJ harus menewaskan 2-3 anggota geng musuh pada area yang telah ditandai dengan warna.
  • Bila CJ punya respect maksimum, kamu bisa merekrut banyak gang member (sampai dengan 7 orang anggota geng hingga CJ harus mengendarai bus Coach untuk membawa semuanya). Caranya yaitu menekan tombol kanan mouse dan mengarahkan target pada gang member lalu tekan "G". Setelah direkrut, C.J. bisa membebaskan anggota geng sehingga tidak lagi mengikuti kemana pun C.J. pergi dengan mengarahkan target lalu tekan "H". Selengkapnya, cek Pengaturan Keyboard & Mouse GTA San Andreas PC.
  • Gang member memiliki senjata lebih baik bila CJ memiliki respect lebih tinggi (Pistol dan Tec-9 diupgrade menjadi SMG).
  • Serangan gang musuh biasanya 2 kali sebelum area tersebut dapat dikuasai.
  • Ada health icon dan armor icon di sekitar area yang bisa digunakan bila CJ kehilangan banyak life meter/HP.
  • CJ mendapatkan icon $ di depan rumah keluarga Johnson yang bisa menghasilkan banyak uang.

Perang gang territory kedua terjadi saat CJ kembali lagi ke Los Santos, tepatnya dalam misi "Grove 4 Life", yaitu saat CJ berhasil mengeluarkan Sweet dari penjara dengan bantuan Mike Toreno. Setelah misi ini adalah saat paling tepat merebut sekitar 35% gang area untuk bisa mengakses misi terakhir "End of The Line". Bila jumlah gang territory yang sudah dikuasai kurang dari 35% (sekitar 19) , saat memulai misi selanjutnya akan muncul tulisan "You need to take over more gang territories around Los Santos".

Tips penting lainnya:
  • Senjata paling berguna dalam gang war adalah Cocktail Molotov. Bila kamu telah menyelesaikan misi Firefighter (video), CJ bisa tahan api dan tidak akan kehilangan HP.
  • Setelah mission Doberman, sebaiknya jangan dulu merebut semua territory, karena teritori yang CJ rebut akan hilang setelah misi The Green Sabre (Sweet ditangkap polisi dan Grove Street dikuasai gang Ballas).
  • 35% gang territory harus dikuasai untuk mengakses misi terakhir "End Of The Line".
  • Dalam gang war bagian kedua (Grove 4 Life), sebaiknya dapatkan 35% gang territory sebelum misi Riot. Setelah misi Riot, kekacauan ada di seluruh Los Santos dan polisi bisa muncul kapan saja.
  • Setelah CJ berhasil merebut 100% gang territory (bagian ke-2 gang war), kamu tidak akan melihat lagi penyerangan pada teritori yang telah CJ rebut.

reward merebut gang territory dalam gang war

Senjata lainnya yang sangat berguna dalam gang war adalah Minigun Video Cara Mendapatkan Minigun di Las Venturas.

Nama-nama geng dalam cerita game GTA San Andreas:
  1. Ballas
  2. Front Yard Ballas
  3. Rollin Heights Ballas
  4. Kilo-Tray Ballas
  5. Temple Ballas
  6. Temple Drive Families
  7. Seville Boulevard Families
  8. Grove Street Families
  9. Varrio Los Aztecas
  10. Los Santos Vagos
  11. Da Nang Boys (Shining Razors, Butterfly Children?)
  12. Mountain Cloud Triad
  13. Blood Feather Triad
  14. Mobs (Mafia):
  15. Sindacco Family
  16. Forelli Family
  17. Red Gecko Tong

Kamu seorang GTA gamers? Punya trik lain, ayo berbagi pengalaman kamu. Respect++.

Baca juga: Trik Menghindari Gang War, Tanpa Kehilangan Teritori

Update

Untuk kamu yang belum menguasai 35% teritori setelah misi "Riot" pasti akan menemukan banyak kesulitan karena selain polisi ada dimana-mana dan bisa muncul kapan saja, bertahan melawan banyak anggota geng bisa sangat melelahkan. Berikut adalah tips dan trik yang bisa kamu ikuti:
  • Selesaikan sub misi Paramedic yang membuat HP menjadi maksimum. 
  • Selesaikan sub misi Vigilante yang membuat armor menjadi 150 poin. 
  • Latih terus kemampuan menggunakan senjata C.J. menjadi level Hitman. 
  • Rekrut banyak anggota geng untuk ikut berperang. 
  • Siapkan kendaraan untuk kabur dari polisi dan masuk ke Pay 'n' Spray. 
  • Ambil ikon HP dan Armor yang muncul di jalanan. 
  • Menggunakan senjata yang kuat, salah satunya adalah Minigun. Cek cara mendapatkan Minigun

COMMENTS

BLOGGER: 31
  1. Devilinter498 April 2012 12.27

    ada cr mudah kamu harus menemukan TULISAN2(pilok) yg ada di dinding tersebar di seluruh kota kamu harus memilok tulisan tersebut dngan pilok warna hijau(terdapat 100 pilok)

    BalasHapus
  2. Pakai mod "Demarest Pillager", sudah dari awal saya bahas di posting ini http://cara-main-game.blogspot.com/2010/07/mods-wajib-untuk-master-save-game.html karena mendapatkan 100 gang tag wajib dalam membuat master save game GTA SA. Link downloadnya ada di posting itu, passwordnya saya kirim lewat email. Untuk melihat semua posting saya tentang GTA San Andreas pilih saja GTA San Andreas di kategori.

    BalasHapus
  3. yoel mahardika13 Maret 2013 08.48

    Apa hanya pada saat gang War saja...kita bisa merekrut geng...?

    BalasHapus
  4. gan begimana cara di peta sesuai dengan area gang yang ada?

    BalasHapus
  5. setelah misi "Doberman" CJ bisa mulai menguasai wilayah gang Grove Street Family tapi setelah misi "Green Sabre" semua yang sudah dimiliki hilang. Wilayah gang bisa diketahui dari gang yang berada di area itu, misal gang berbaju ungu itu Ballas dan kuning itu Vagos. Nanti juga muncul di peta wilayah mana aja yang dikuasai gang lawan...

    BalasHapus
  6. the warrior 167331 Juli 2013 20.49

    caranya ngeupgrade pistol dan tec-9 menjadi smg gimana?

    BalasHapus
  7. the warrior 167331 Juli 2013 20.49

    mod ya

    BalasHapus
  8. kalau pengen anggota gang GSF punya senjata lebih baik dari Tec-9, misal SMG, CJ harus punya respect yang lebih tinggi. Respect bisa didapat dengan men***askan polisi atau gang lawan, bisa juga dengan menyemprot wajah gang lawan dengan cat.

    BalasHapus
  9. the warrior 16732 Agustus 2013 21.15

    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  10. dani nasirudin20 Oktober 2013 11.50

    kalo gang berjaket kaya orang di gta 3 namanya apa

    BalasHapus
  11. gang di area mana sob?
    yang pakaiannya kayak mafia mungkin Triad (gangnya Wu Zi), mafia rusia, mungkin juga mafia italia...

    BalasHapus
  12. bus coach nyarinya dimana gan ?atau ada cheatnya ?
    thanks sebelumnya

    BalasHapus
  13. Bis coach bisa muat maksimal 7 orang...
    Lokasinya: Gedung stasiun berita di Missionary Hill, San Fierro
    Atau sering melintas di area Main Road, Tierra Robada dan The Strip, Los Santos...
    Lihat screenshotnya di Missionary Hill http://adf.ly/ZyWlO

    BalasHapus
  14. pro lemen indonesia -_- gta12 Februari 2014 19.07

    ada yang tau gak cara download gta san andreas tanpan uttorent tolong dong kasih tahu

    BalasHapus
  15. pro lemen indonesia -_- gta12 Februari 2014 19.14

    bis coach kadang banyak yg lewat

    BalasHapus
  16. pro lemen indonesia -_- gta12 Februari 2014 19.20

    helmy aku kasih tahu agar grov street gang memakai SMG,Distel egel harus menyelesaikan 100% tag aku tahu cara rekrut gang pake AK-47 ada cheatnya lho cetnya yaitu:BMTPWHR

    BalasHapus
  17. pro lemen indonesia -_- gta12 Februari 2014 19.25

    cara nya yaitu kamu harus menemprot 100% tag yang ada di kota LS (Los Santos) dan ada satulagi agar gang kita memakai AK-47 cheat aja cheat nya BMTPWHR

    BalasHapus
  18. pro lemen indonesia -_- gta12 Februari 2014 19.30

    tidak kalau kamu taau cheatnya,aku cuman tahu 2 cheat rekruit gang 1.merekrut dengan pistol=SJMAHPE 2. merekrut dengan AK-47=BMTPWHR

    BalasHapus
  19. kalau ada bis coach jadi bisa bawa banyak gang melawan gang war
    ada caranya kok sob biar bis/coach muncul di los santos...
    naik kendaraan lewat jalan raya dari area los santos airport sampai ocean dock, tekan atas bawah terus sambil pencet gas (w)...
    biasanya bis/coach muncul di area playa del seville

    BalasHapus
  20. setelah misi "the green sabre" semua teritory hilang. gimana cara balikinnya???... mohon jawabannya gan

    BalasHapus
  21. Nggak bisa dibalikin sob... memang jalan ceritanya seperti itu, Sweet dipenjara, CJ diasingkan oleh Tenpenny dan Grove Street dikuasai Ballas... Ntar juga ada lagi misi gang war setelah "Grove 4 Life"

    BalasHapus
  22. Oy, reward misi vigilante, firefighter, sama paramedic apa?
    Terus cara untuk nambah sex appeal gimana?

    BalasHapus
  23. koleksi 50 oyster untuk membuat CJ memiliki max sex appeal...
    tips: kendaraan, pakaian, tatoo, gaya rambut bisa menambah dan mengurangi sex appeal, cek dengan menekan TAB

    BalasHapus
  24. reward vigilante : max armor (150)
    paramedic : max health (150)
    firefighter : CJ menjadi tahan api, HP tidak berkurang

    BalasHapus
  25. Bang kok saya pas sudah mis grove 4 family saya tidak menemukan misi lagi???

    BalasHapus
  26. mungkin kamu belum menyelesaikan misi "Cut Throat Business" di Madd Dogg's Mansion, karena misi itu juga harus diselesaikan untuk mengakses misi Riot setelah Grove 4 Life...

    BalasHapus
  27. gan kalo saya misi 'cut throat bussines' udah beres, trus lanjut misi grove 4 life, tapi itu misi ko ga kelar2 ya? Padahal daerah nya udah kekuasai semuanya, misi selanjutnya juga ga muncul, mohon bantuannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum menyelesaikan misi robbing di Caligula casino ya, ?

      Hapus
  28. Gmna cara ny rekrut anggota geng ny coz gta sa android py sy

    BalasHapus
  29. Gan ane tinggal misi end of the line nih, tapi ga bisa diakses soalnya blom nguasain teritori gangnya di los santos, sedangkan klo mau ngerebut teritori sekarang2 susah, mati mulu soalnya banyak banget polisinya, dan ane ini tanpa cheat soalmya mainnya di android, minta sarannya agan2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seperti yang saya tulis di postingan, menguasai 35% teritori sebaiknya sebelum misi "Riot"... Tips:
      - Selesaikan sub misi Paramedic yang membuat HP menjadi maksimum.
      - Selesaikan sub misi Vigilante yang membuat armor menjadi 150 poin.
      - Latih terus kemampuan menggunakan senjata C.J. menjadi level Hitman.
      - Rekrut banyak anggota geng untuk ikut berperang.
      - Siapkan kendaraan untuk kabur dari polisi dan masuk ke Pay 'n' Spray.
      - Ambil ikon HP dan Armor yang muncul di jalanan.
      - Menggunakan senjata yang kuat, salah satunya adalah Minigun. Cek cara mendapatkan Minigun

      Hapus

Nama

Aplikasi Gaming,5,Base COC TH-1,1,Base COC TH-10,1,Base COC TH-11,1,Base COC TH-2,1,Base COC TH-3,1,Base COC TH-4,1,Base COC TH-5,1,Base COC TH-6,1,Base COC TH-7,1,Base COC TH-8,1,Base COC TH-9,1,Clash of Clans,31,COC Single Player Mode,19,Daftar Hero LostSaga,1,Daftar Misi GTA SA,23,Daftar Rare Gear LostSaga,1,Daftar Senjata GTA SA,14,Daftar Senjata Point Blank,211,Daftar Senjata Point Blank Point,2,Demarest Pillager,2,Download,49,Download Efek Suara,7,Download Game,6,Download Musik,2,Download Vector,4,Druid Set,1,Game Online,1,Game Pelatihan Otak,5,Gemscool,1,GTA SA Asset,1,GTA SA Bonus,1,GTA SA Cheat,3,GTA SA Collectibles,1,GTA SA Control Center,2,GTA SA Gang War,2,GTA SA Girlfriend,7,GTA SA Glitch,8,GTA SA Icons,17,GTA SA Map,23,GTA SA Master Save Game,9,GTA SA Missions,51,GTA SA Mod,15,GTA SA Reward,5,GTA SA Screenshots,3,GTA SA Secret,3,GTA SA Side Mission Map,3,GTA SA Side Missions,13,GTA SA Stats,1,GTA SA Trick,4,GTA SA Trucking,1,GTA SA Videos,5,GTA San Andreas,87,Hero Mobile Legends,1,Kumpulan Base COC,11,Las Venturas,3,Lokasi Senjata GTA SA,14,Los Santos,17,Los Santos Part 2,2,LostSaga,113,LostSaga Audio,2,LostSaga Bingo,1,LostSaga Chat,3,LostSaga Hero Evolution,42,LostSaga Hero Evolution A-Z,1,LostSaga Hero Permanen,2,LostSaga Heroes List,1,LostSaga Rare Gear Evolution,52,LostSaga Rare Gear Evolution A-Z,1,LostSaga Rare Item Update,1,LostSaga Season 5,1,LostSaga Update,98,LostSaga Video,1,LostSaga Web Shop,1,Macam-Macam Senjata PB,4,Makro LostSaga,2,Mission Card PB,10,Mobile Legends,4,P90 Ext.,1,Pasukan Travian,6,Point Blank,261,Point Blank Event Update,1,Point Blank Evolution,2,Point Blank Title,3,Point Blank Update,11,Point Blank Weapon Update,75,Request,5,Review Skill Gear Lost Saga,1,Review Skill Hero Lost Saga,2,San Fierro,15,Senjata Point Blank "A-Z",3,Senjata Point Blank "A",32,Senjata Point Blank "B",6,Senjata Point Blank "C",26,Senjata Point Blank "D",6,Senjata Point Blank "F",9,Senjata Point Blank "G",2,Senjata Point Blank "H",1,Senjata Point Blank "I",1,Senjata Point Blank "J",1,Senjata Point Blank "K",29,Senjata Point Blank "L",5,Senjata Point Blank "M",23,Senjata Point Blank "O",12,Senjata Point Blank "P",17,Senjata Point Blank "R",4,Senjata Point Blank "S",16,Senjata Point Blank "T",11,Senjata Point Blank "U",2,Senjata Point Blank "V",1,Senjata Point Blank "W",2,Senjata Point Blank "X",1,Senjata Point Blank "Z",2,Seri Anniversary,1,Seri Biohazard,2,Seri Cyberpunk,2,Seri Halloween,1,Seri Hangul,1,Seri Hewan,2,Seri Indonesia,4,Seri Kriss SV,1,Seri Lebaran,2,Seri Lebaran19,2,Seri Non Rules,5,Seri PBIC,1,Seri PBLC,1,Seri PBNC,1,Seri PBWC,1,Seri RedStar,1,Seri Rules,16,Seri Russian Spleen,2,Seri Senjata Point Blank,74,Seri X-MAS,1,Suku Galia,5,Suku Hun,4,Suku Mesir,4,Suku Romawi,5,Suku Teuton,4,Suku Travian,8,System Requirement Game,1,Tahukah Kamu GTA SA,5,The Badlands,7,The Desert,7,Tips & Trik Main Game PC,2,Travian Indonesia,14,Tutorial Clash of Clans,31,Tutorial Game,2,Tutorial GTA SA,52,Tutorial LostSaga,29,Tutorial Mobile Legends,4,Tutorial Point Blank,26,Tutorial Travian,14,Video & Review Rare Gear LostSaga,18,Video & Review Rare Gear LostSaga "A",6,Video & Review Rare Gear LostSaga "D",3,Video & Review Rare Gear LostSaga "E",2,Video & Review Rare Gear LostSaga "G",1,Video & Review Rare Gear LostSaga "M",2,Video & Review Rare Gear LostSaga "P",3,Video & Review Rare Gear LostSaga "S",1,
ltr
item
Gaming Tutorial Pedia: Cara Mendapatkan Gang Territory di GTA San Andreas (Gang War) [spoiler!]
Cara Mendapatkan Gang Territory di GTA San Andreas (Gang War) [spoiler!]
https://4.bp.blogspot.com/-QpaSsmc-gBY/Twpg4DGeJ6I/AAAAAAAABNc/dgFAUeUojvg/s1600/warna-gang-territory-gta-san-andreas.png
https://4.bp.blogspot.com/-QpaSsmc-gBY/Twpg4DGeJ6I/AAAAAAAABNc/dgFAUeUojvg/s72-c/warna-gang-territory-gta-san-andreas.png
Gaming Tutorial Pedia
http://www.pedialicious.web.id/2011/09/cara-mendapatkan-dan-merebut-gang.html
http://www.pedialicious.web.id/
http://www.pedialicious.web.id/
http://www.pedialicious.web.id/2011/09/cara-mendapatkan-dan-merebut-gang.html
true
5471576635564774330
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content