Solusi Lost Saga Update Error Lama/Berhenti "Proses DownloadFile 2"

Terkadang ada player yang malas men- download Full Client LostSaga karena ukurannya yang hampir 1GB. Jalan pintas paling mudah adalah mengk...

Terkadang ada player yang malas men-download Full Client LostSaga karena ukurannya yang hampir 1GB. Jalan pintas paling mudah adalah mengkopi folder "\Gemscool\LostSaga" dari komputer yang sudah menginstall setup dan langsung mengeksekusi "lswebbroker.exe".

Cara itu memang bisa membuat game LostSaga berjalan tanpa error. Tapi tahukah kamu saat ada update dengan cara men-donwload dan meng-install patch, game yang tidak di-install alias kopian akan mengalami error saat update.

Setelah manual patch berhasil, autoupgrade akan mendownload terus "DownloadFile 2", sangat lama karena diperkirakan ukurannya lebih dari ratusan mega bytes. Pesan yang muncul di jendela autoupgrade adalah bar berwarna orange "Proses DownloadFile 2". File apa yang di-download window autoupgrade, mungkin saja Full Client.
Tips mengupdate/upgrade LostSaga agar tidak error : Walaupun LostSaga di komputer kamu hasil dari install, error masih bisa terjadi saat meng-update.
Biasakan membackup folder LostSaga, biasanya diinstal di C:\Gemscool\LostSaga Kalau update berhenti di tengah karena masalah koneksi internet dan terpaksa program autoupgrade.exe harus dihentikan, kalau menjalankan LostSaga lagi pasti akan error/muncul bar berwarna orange "Proses DownloadFile 2" terus bukan "Proses DownloadFile3,.4,5,dst"...
Solusinya copy backup folder LostSaga tadi ke folder semula lalu jalankan lswebbroker.exe lagi. Cek Cara Membackup Game LostSaga

Pesan Error Bila Koneksi Terputus Saat Update
--- Info Error ---
Terjadi error saat download file.
Akan download ulang secara otomatis.(Total 100kali)
Jika ingin menutup program
Pesan error tersebut muncul karena koneksi internet kamu terputus dan proses downloadnya berhenti. Kalau proses download yang warnanya orange itu masih berjalan jangan klik "tutup" biarkan saja sampai selesai karena update otomatis dilanjutkan. Kalau yang berwarna orange itu diam berhenti berarti update gagal.


Bagi kamu yang tidak menginstall LostSaga, tidak ada cara lain  memperbaiki LostSaga kopian di komputer kamu selain menghapusnya. Dan setelah dihapus install dengan menggunakan installer Full Client :

1. Download Full Client di website Gemscool.  Dan ini link donwload Full Client LostSaga. Misal untuk tanggal 19 Februari 2014, Full Client yang sedang berlaku adalah "Full Client Update : Temple of Fire".


2. Install sampai selesai.

3. Jalankan game. Bila berhasil pesan yang muncul di jendela autoupgrade adalah "Proses DownloadFile 3" dan seterusnya, seperti gambar di bawah ini:

Autoupgrade error bIla pesan yang muncul "Proses DownloadFile 2" dan persentase lama sekali


Bagi player yang sudah menginstall LostSaga tapi belum di-update, hanya tinggal download Full Patch Manual Download. Misal untuk patch "Temple of Fire" pilih Download Full Patch Update : Temple of Fire.

COMMENTS

BLOGGER: 28
  1. Gan kok Download File 1 malah Lama banget sih ? Sengsara nih T_T

    BalasHapus
  2. Oh udah jalan..... Tapi di File 7 Mentok!!!

    BalasHapus
  3. gan kalo ini gimana caranya ya tolong info nya ya gan


    --- Info Error ---
    Terjadi error saat download file.
    Akan download ulang secara otomatis.(Total 100kali)
    Jika ingin menutup program

    BalasHapus
  4. Pesan error tersebut muncul karena koneksi internet kamu terputus dan proses downloadnya berhenti. Kalau proses download yang warnanya orange itu masih berjalan jangan klik "tutup" biarkan saja sampai selesai karena update otomatis dilanjutkan. Kalau yang berwarna orange itu diam berhenti berarti update gagal.

    BalasHapus
  5. gan kok downloadnya 5 jam lama amat ya

    BalasHapus
  6. server gemscool mungkin sedang penuh sob karena banyak yang update hari ini... bisa juga koneksi internet kamu yang lambat

    BalasHapus
  7. gan, saya pensiun ls setahun lalu, dan skrg saya pengen main lagi, karena males download lama, jadi file ls yang setahun lalu di laptop(skrg saya main di kompi) saya copy ke kompi, dan updatenya lama. saya dah extract patch yg paling baru ttp lama. apa harus download client yg baru ?

    BalasHapus
  8. ya gan baiknya download full client biar lebih cepat download updatenya...
    kalau download full client berarti patchnya nggak usah didownload karena patch buat komputer yang sebelumnya sudah menginstall lostsaga...

    BalasHapus
  9. kemaren Maintenance ane biasa Update LS tp kok gak mau jalan ya ...
    setengah jam gak Update tp malah muncul pesan gini , gimana solusinya ya ? ^^

    Gagal mendownload File info.
    Server patch mungkin sedang full.
    Silahkan mencoba beberapa saat lagi.
    (Error Code:203)

    Gagal menerima file untuk menyimpan.
    D:\GAMES\LostSaga\losadown\server_patch.cfg.iop
    The operation timed out

    BalasHapus
  10. Gagal mendownload File info.
    Server patch mungkin sedang full.
    Silahkan mencoba beberapa saat lagi.
    (Error Code:203)

    setahu saya pesan itu muncul kalau komputer kamu tidak terkoneksi dengan internet... untuk memeriksa koneksi gunakan tes ping atau coba browsing pake peramban...

    BalasHapus
  11. Gan patch apply lost saga w ko byk amat sampe 20ribuan dan pas tinggal 400lagi tb tb lambat kali
    kira kira nambah satu angka 2menit

    BalasHapus
  12. --- Spesifikasi System ---
    Version : 27827 | 2015/02/16 11:54:52
    OS : Microsoft Windows 7 32-bit
    DirectX : 10.0(a0000)
    CPU : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz, Clock : 2999MHz(2)
    RAM : 2047MBytes
    GPU : NVIDIA GeForce GT 420(9.18.13.1422)(VS:30, PS:30)

    --- Info Error ---
    Tidak ada file dengan nama [config/area_weapon/area_weapon_char_02.ini]. Gan klo ini kenapa ?

    BalasHapus
  13. ga bsa gan
    udah nunggu lama gimna ni gan
    ternyata patchnya error
    gimna gan solusinya

    BalasHapus
  14. kalau proses downloadnya berhenti berarti update gagal...
    solusinya adalah mengembalikan folder LostSaga yang sudah dibackup sebelumnya..
    kalau tidak sempat mem-backup sebelumnya kayaknya harus install ulang soalnya kalau clientnya dijalankan lagi yang muncul "PRoses DownloadFile 2" terus...
    selengkapnya tentang cara membackup game LostSaga

    BalasHapus
  15. gan minta dong yg bekas agan download.. ane mau tau sizenya brp?

    BalasHapus
  16. Ver : 42761
    --- Spesifikasi System ---
    OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:7601/ MajorVersion:6/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:Service Pack 1/ ServicePackMajor:1/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
    CPU : PentiumIII (0.18) With 1 Or 2 MB On-Die L2 Cache / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:6 /ModelID:10 /Code:7
    Ram : Total:1878MB / Avail:696MB / Load:62%
    HDD : Total:104899MB / Remain:64194MB

    --- Info Error ---
    Terjadi error saat download file.
    Akan download ulang secara otomatis.(Total 100kali)
    Jika ingin menutup program
    Silahkan click tombol X di Auto Update.
    (Error Code:218)

    Gagal menerima file untuk menyimpan.
    C:\Gemscool\LostSaga\losadown\resource\animation\zeus_as_fly.ani.iop
    The connection with the server was reset

    gan kalo yang ini gimana ya? mohon jawabannya

    BalasHapus
  17. gan Bgai mana mengatasi server penuh dapatkah kamu coba login kembali
    apa yang harus saya lakukan.di.stelah saya pencet cancel.kluarlah lost saga eror dan. mencari solusi......
    bagai mana kah cara memperbaikinya gan

    BalasHapus
  18. gan ane lagi download update tapi kok sampe ribuan ya ? emang segitu apa gimana?

    BalasHapus
  19. enggak sammpai ribuan kok gan..
    kalau gitu sebaiknya download full client..
    klik download full client di website Gemscool

    BalasHapus
  20. aku downlaod full patch nya,tunggu sampe download file 5.000 blm-blm juga habis 1 gb cuma nunggu,dan gk masuk lagi gimana ni?

    BalasHapus
  21. Kalau gitu download Full Client nya aja http://lostsaga.gemscool.com/download/category/0

    BalasHapus
  22. --- Spesifikasi System ---
    Version : 46965 | 2017/01/03 11:41:58
    OS : Microsoft Windows XP 32-bit
    DirectX : 9.0c(90003)
    CPU : Intel(R) Pentium(R) CPU E5200 @ 2.50GHz, Clock : 2493MHz(2)
    RAM : 3071MBytes
    GPU : NVIDIA GeForce 8400GS(6.14.12.7533)(VS:30, PS:30)

    --- Info Error ---
    Tidak ada file dengan nama [config/sp2_stage_charselect_map.ini].

    kalo ini gi mana gan !! mohon penjelasan ny :(

    BalasHapus
  23. Silahkan kirim permasalahmu ke CS Gemscool dibawah ini agar lebih cepat ditanggapi
    Link:
    http://www.gemscool.com/cs
    Pilih bagian : " Game " lalu centang " Permasalahan Game ".
    dan isi permasalahan yang sedang kamu alami.
    Semoga membantu

    BalasHapus
  24. gan mau tanya kalau erornya "io Client TCPSocket" itu kenapa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gan, saya kurang tahu...
      Coba hubungi CS Gemscool di https://www.gemscool.com/cs/question

      Hapus
  25. lost saga kreon error di windows7 64 bit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada screenshotnya bisa lapor CS Gemscool gan... https://www.gemscool.com/cs/question

      Hapus

Nama

Aplikasi Gaming,5,Base COC TH-1,1,Base COC TH-10,1,Base COC TH-11,1,Base COC TH-2,1,Base COC TH-3,1,Base COC TH-4,1,Base COC TH-5,1,Base COC TH-6,1,Base COC TH-7,1,Base COC TH-8,1,Base COC TH-9,1,Clash of Clans,31,COC Single Player Mode,19,Daftar Hero LostSaga,1,Daftar Misi GTA SA,23,Daftar Rare Gear LostSaga,1,Daftar Senjata GTA SA,14,Daftar Senjata Point Blank,211,Daftar Senjata Point Blank Point,2,Demarest Pillager,2,Download,48,Download Efek Suara,7,Download Game,6,Download Musik,2,Download Vector,3,Druid Set,1,Game Online,1,Game Pelatihan Otak,5,Gemscool,1,GTA SA Asset,1,GTA SA Bonus,1,GTA SA Cheat,3,GTA SA Collectibles,1,GTA SA Control Center,2,GTA SA Gang War,2,GTA SA Girlfriend,7,GTA SA Glitch,8,GTA SA Icons,17,GTA SA Map,23,GTA SA Master Save Game,9,GTA SA Missions,51,GTA SA Mod,15,GTA SA Reward,5,GTA SA Screenshots,3,GTA SA Secret,3,GTA SA Side Mission Map,3,GTA SA Side Missions,13,GTA SA Stats,1,GTA SA Trick,4,GTA SA Trucking,1,GTA SA Videos,5,GTA San Andreas,87,Hero Mobile Legends,1,Kumpulan Base COC,11,Las Venturas,3,Lokasi Senjata GTA SA,14,Los Santos,17,Los Santos Part 2,2,LostSaga,113,LostSaga Audio,2,LostSaga Bingo,1,LostSaga Chat,3,LostSaga Hero Evolution,42,LostSaga Hero Evolution A-Z,1,LostSaga Hero Permanen,2,LostSaga Heroes List,1,LostSaga Rare Gear Evolution,52,LostSaga Rare Gear Evolution A-Z,1,LostSaga Rare Item Update,1,LostSaga Season 5,1,LostSaga Update,98,LostSaga Video,1,LostSaga Web Shop,1,Macam-Macam Senjata PB,4,Makro LostSaga,2,Mission Card PB,10,Mobile Legends,4,P90 Ext.,1,Pasukan Travian,6,Point Blank,260,Point Blank Event Update,1,Point Blank Evolution,2,Point Blank Title,3,Point Blank Update,11,Point Blank Weapon Update,74,Request,5,Review Skill Gear Lost Saga,1,Review Skill Hero Lost Saga,2,San Fierro,15,Senjata Point Blank "A-Z",3,Senjata Point Blank "A",32,Senjata Point Blank "B",6,Senjata Point Blank "C",26,Senjata Point Blank "D",6,Senjata Point Blank "F",9,Senjata Point Blank "G",2,Senjata Point Blank "H",1,Senjata Point Blank "I",1,Senjata Point Blank "J",1,Senjata Point Blank "K",29,Senjata Point Blank "L",5,Senjata Point Blank "M",23,Senjata Point Blank "O",12,Senjata Point Blank "P",17,Senjata Point Blank "R",4,Senjata Point Blank "S",16,Senjata Point Blank "T",11,Senjata Point Blank "U",2,Senjata Point Blank "V",1,Senjata Point Blank "W",2,Senjata Point Blank "X",1,Senjata Point Blank "Z",2,Seri Anniversary,1,Seri Biohazard,2,Seri Cyberpunk,2,Seri Halloween,1,Seri Hangul,1,Seri Hewan,2,Seri Indonesia,4,Seri Kriss SV,1,Seri Lebaran,2,Seri Lebaran19,2,Seri Non Rules,4,Seri PBIC,1,Seri PBLC,1,Seri PBNC,1,Seri PBWC,1,Seri RedStar,1,Seri Rules,16,Seri Russian Spleen,2,Seri Senjata Point Blank,73,Seri X-MAS,1,Suku Galia,5,Suku Hun,4,Suku Mesir,4,Suku Romawi,5,Suku Teuton,4,Suku Travian,8,System Requirement Game,1,Tahukah Kamu GTA SA,5,The Badlands,7,The Desert,7,Tips & Trik Main Game PC,2,Travian Indonesia,14,Tutorial Clash of Clans,31,Tutorial Game,2,Tutorial GTA SA,52,Tutorial LostSaga,29,Tutorial Mobile Legends,4,Tutorial Point Blank,26,Tutorial Travian,14,Video & Review Rare Gear LostSaga,18,Video & Review Rare Gear LostSaga "A",6,Video & Review Rare Gear LostSaga "D",3,Video & Review Rare Gear LostSaga "E",2,Video & Review Rare Gear LostSaga "G",1,Video & Review Rare Gear LostSaga "M",2,Video & Review Rare Gear LostSaga "P",3,Video & Review Rare Gear LostSaga "S",1,
ltr
item
Gaming Tutorial Pedia: Solusi Lost Saga Update Error Lama/Berhenti "Proses DownloadFile 2"
Solusi Lost Saga Update Error Lama/Berhenti "Proses DownloadFile 2"
https://1.bp.blogspot.com/-8Vig_GK_Gtg/UwZGJyuTg6I/AAAAAAAACfs/C0rDYmBdoFI/s1600/lostsaga-autoupgrade.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-8Vig_GK_Gtg/UwZGJyuTg6I/AAAAAAAACfs/C0rDYmBdoFI/s72-c/lostsaga-autoupgrade.jpg
Gaming Tutorial Pedia
http://www.pedialicious.web.id/2014/02/lostsaga-update-error-setelah-install.html
http://www.pedialicious.web.id/
http://www.pedialicious.web.id/
http://www.pedialicious.web.id/2014/02/lostsaga-update-error-setelah-install.html
true
5471576635564774330
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content