Jumat, 19 Mei 2017

Daftar Misi 100% GTA SA: San Fierro Part-6 (Side Mission)

Kenapa harus 100%?
Kamu akan mendapatkan beberapa item yang hanya bisa didapat dengan menyelesaikan game GTA San Andreas full 100%. Untuk lebih lengkapnya lihat item-item yang kamu dapatkan bila menyelesaikan game dengan progress 100% di artikel ini: Reward Keren Menamatkan Game GTA San Andreas dengan Progress 100%.

A. Snapshots
Gambar: gta.wikia.com

Snapshots adalah memfoto dengan menggunakan kamera 50 ikon-ikon senjata di seluruh San Fierro. Ikon tersebut hanya bisa dilihat dengan kamera. Misi memfoto Snapshots bisa diakses di awal game tanpa harus menunggu akses ke kota San Fierro.

Baca juga Reward Mengumpulkan Tags, Snapshots, Tapal Kuda & Oysters

B. Save House
  • Paradiso $20,000
  • Calton Heights 100,000
  • China Town $20,000
  • King's $50,000
  • Hashbury $40,000
  • Doherty $20,000

C. Oysters di San Fierro
Mod yang membantu kamu menemukan oyster adalah Demarest Pillager.

D. Hippy Shopper Courier Asset Mission
Gambar: gta.wikia.com

Misi Hippy Shopper di Queens, San Fierro mirip dengan Roboi's Food Mart di Commerce, Los Santos, hanya saja kendaraan yang digunakan adalah motor Freeway. Disarankan untuk memaksimalkan skill mengendarai motor (bike skill) agar misi ini lebih mudah diselesaikan.

Misi Hippy Shopper terdiri dari 4 stage:
3 lokasi pengiriman, 6 packages, 3 menit
4 lokasi pengiriman, 6 packages, 5 menit
5 lokasi pengiriman, 7 packages, 5 menit
6 lokasi pengiriman, 8 packages, 8 menit

Hippy Shopper menghasilkan $2,000 per hari.

E. NRG-500 Challenge
Gambar: gta.wikia.com

NRG-500 Challenge mirip dengan BMX Challenge di Los Santos, hanya saja kali ini C.J. mengendarai motor NRG-500. Cara main NRG-500 Challenge cukup simple tapi untuk menyelesaikannya tidak mudah. Awalnya kamu diberi waktu 10 detik, saat C.J. menyentuh lingkaran merah, lingkaran tersebut akan menghilang dan menambah 10 detik lagi pada timer.

F. Blood Bowl
Gambar: gta.wikia.com

Blood Bowl adalah stadium event di Corvin Stadium, San Fierro. Mobil Bloodring Banger yang akan C.J. kendarai adalah mobil Glendale yang dimodifikasi. Kamu memulai lomba ini dengan 30 detik. Bila C.J. menyentuh kotak berwarna merah akan menambah lagi 10 detik. Bila pengendara lain yang duluan menyentuh kotak, kotak tersebut akan muncul lagi secara random di lokasi lain. Saat timer mencapai 60 detik C.J. memenangkan lomba. Ikon kunci inggris bila disentuh akan memperbaiki mobil yang C.J. kendarai.

G. Gym di San Fierro
Gambar: gta.wikia.com

Kalahkan trainer di Cobra Marital Arts untuk mendapatkan gerakan baru yaitu gerakan seni bela diri. Tips: C.J. akan menggunakan gerakan trainer yang terakhir kali ia kalahkan, jadi kamu bisa mengubah style gerakan yang sebelumnya atau selanjutnya.

H. Beat the Cock (Tidak perlu diselesaikan untuk progress 100%)
Gambar: gta.wikia.com

Beat the Cock adalah event pertama dari dua triathlon yang ada. Triathlon adalah lomba berenang, bersepeda, dan berlari. Beat the Cock bisa diakses pada hari Saturday dan Sunday, dan dimulai dari Santa Maria Beach di Los Santos sampai Missionary Hill di San Fierro.

I. Valet Parking Asset Mission
Gambar: gta.wikia.com

Valet Parking bisa diakses setelah misi "555 WE TIP". Pakai seragam Valet dan pergi ke Vank Off Hotel di Financial. Saat sebuah mobil datang akan muncul pesan "There's a car waiting to be serviced". Segera dekati pintu mobil dan tekan "F" untuk masuk. Kendarai mobil ke tempat parkir yang ditandai, dan segera kembali ke depan hotel. Bila tidak cepat-cepat mobil akan diambil oleh petugas parkir lainnya. Bila menghabisi petugas parkir lainnya, 20 detik akan dikurangi, dan kemungkinannya mendapat wanted star sehingga misi menjadi lebih sulit.

Ada 5 level Valet Parking.

Level 1: Parkir 3 mobil dalam 2 menit (reward $100).
Level 2: Parkir 4 mobil dalam 2 menit (reward $200).
Level 3: Parkir 5 mobil dalam 2 menit (reward $300).
Level 4: Parkir 6 mobil dalam 2 menit (reward $400).
Level 5: Parkir 7 mobil dalam 2 menit (reward $500).

Valet Parking menghasilkan $2,000 per hari.

J. Sekolah Mengemudi "Back To School"
Gambar: gta.wikia.com

"Back To School" bisa diakses setelah misi "Deconstruction". Sebaiknya C.J. langsung berkencan dengan Michelle sebelum menyelesaikan "Back To School" untuk menghindari glitch Michelle tidak muncul di sekolah mengemudi. Kamu hanya perlu 70% pada setiap tes untuk mendapatkan 100% completion. Setelah mendapatkan 70%, tes lainnya bisa diakses. Macam-macam tes driving school:
  • "The 360"
  • "The 180"
  • "Whip and Terminate"
  • "Pop and Control"
  • "Burn and Lap"
  • "Cone Coil"
  • "The '90'"
  • "Wheelie Weave"
  • "Spin and Go"
  • "P.I.T. Maneuver"
  • "Alley Oop"
  • "City Slicking"

K. Export & Import
Gambar: gta.wikia.com

Ekspor dan impor mobil bisa diakses setelah misi "Customs Fast Track". Bila kendaraan yang C.J. kendarai termasuk dalam daftar wanted, maka akan muncul pesan pada layar "You can export this vehicle over at Easter Basin Docks.". Mengekspor semua 30 kendaraan harus diselesaikan untuk mendapat progress 100%.


Tentang Side Mission
  • Side mission memberikan reward seperti skill spesial, mendapatkan uang, dsb yang bisa memudahkan CJ menyelesaikan misi-misi.
  • Side mission bisa menambah progress 100% completion, tapi ada juga beberapa side mission yang tidak menambah persentase. Daftar side mission yang tidak menambah persentase 100% completion bisa dilihat di Reward Menamatkan GTA San Andreas

Share this

Aku adalah seorang blogger dari Bandung, Indonesia, yang ingin berbagi inspirasi dengan sobat-sobat di seluruh dunia.

3 Responses to "Daftar Misi 100% GTA SA: San Fierro Part-6 (Side Mission)"

  1. gue udah capai 1 menit lebih kok g menang ya gan di challenge blood...apa perlu kita ikut menembak juga kl di challenge ini

    BalasHapus
  2. gan ane misi challenge blood udah capai 1menit tp kok g menang ya? apa perlu ane ikut war juga ? ane bingung...sampe 2menit blm selesai"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa ya gan? Setahu saya, nggak ada error semacam itu. Dalam game Blood Bowl C.J. dibolehkan menembak lawan atau diam saja, yang penting mobil tidak hancur dan bisa membuat skor sampai 60 detik. Mungkin agan install mod atau menggunakan cheat. Coba hapus dulu modnya lalu mainkan...

      Hapus