Jumat, 09 Juli 2010

Mods Wajib: Demarest Pillager, SAMI, Detailed Radar Mod - GTA San Andreas

mods gta san andreas
Ada beberapa mods yang saya sarankan untuk digunakan. Mods berikut akan mempermudah kamu dalam menyelesaikan seluruh misi dan sub-misi yang ada dalam game GTA SA, tetapi tetap tidak "mencurangi" gameplay secara keseluruhan. 

Mods berikut sangat wajib. Menurut pendapat saya sebagai seorang gamer, kamu dapat menggunakan mod GTA San Andreas apa saja asalkan tidak mencurangi gameplay secara keseluruhan.

Berikut adalah 3 mods GTA San Andreas yang wajib kamu install:

San Andreas Mods Installer (SAMI)

(link download mediafire ada di akhir posting)

SAMI, seperti yang dibahas dalam GTA Forum, adalah raja dari semua mods untuk GTA SA. SAMI adalah mods yang paling berguna karena mod ini dapat menyelesaikan masalah instalasi mods lainnya hanya dengan satu klik. Syaratnya adalah mods yang akan diinstal SAMI harus disertai dengan SAMI script dari pembuat mods tersebut. Salah satu contoh mod yang sangat mebutuhkan SAMI adalah DetailedRadarMod. 

SAMI memerlukan.Net Framework 1.1.

Tips: Demi keamanan, setelah kamu menginstal .Net Framework 1.1, update dengan .Net Framework 1.1 sp. 1, untuk menutupi bug, salah satunya adalah memperbaiki user account ASP.Net yang muncul.

Detailed Radar Mod

(link download mediafire ada di akhir posting)

Saya merekomendasikan DetailedRadarMod karena mod ini akan memberikan kamu pengalaman lebih dalam mengeksplorasi seluruh lokasi dalam GTA SA dengan membuat peta dan radar dalam game serupa dengan peta satelit yang dibuat Ian Albert. DetailedRadarMod tidak hanya membuat peta standar GTA SA menjadi peta satelit yang dibuat oleh Ian Albert, tapi juga mengubah radar standar GTA SA. Untuk instalasi kamu tidak perlu mengganti seluruh .txd file yang ada dalam gta3.img game archive satu persatu karena pembuat mod DetailedRadarMod telah menyertakan SAMI script

Sudah saya coba dan berhasil, cek video berikut How to Get 2 Mini-Gun in Las Venturas.

Tip: 
  • Buat backup file "gta3.img" yang nantinya akan dimodifikasi sebelum memulai instalasi mod.
  • Untuk uninstall/menghapus Detailed Radar Mod, hapus "gta3.img" di folder "Rockstar Games\GTA San Andreas\models" dan ganti dengan "gta3.img" yang asli

Peringatan: Detailed Radar Mod akan membuat file gta3.img yang baru di folder Application Data (saya lupa full path-nya). Hal ini berarti hard disk kamu akan berkurang 931 MB lagi. Kalau tidak menggunakan Detailed Radar Mod lagi, cek dan hapus file ini di Application Data karena ukurannya hampir 1 GB.

Demarest's Pillager

(link download mediafire di akhir posting)

Demarest's Pillager adalah code tool yang memungkinkan seluruh lokasi collectible items (tags/cat/pilok, snapshots, horseshoes, dan oysters) muncul dalam peta dan radar. Demarest's Pillager sangat disarankan karena mempermudah kamu dalam menyelesaikan misi mencari tags/gambar geng/pilok/cat dan sebagainya Kamu tidak perlu lagi mem-pause game, lalu melihat peta, dan kembali lagi ke game. Semua lokasi sudah ada di peta dan di radar, lengkap dengan informasi lokasi items yang berada di atas atau di bawah (segitiga), atau sejajar dengan posisi karakter kamu (kotak). 

Mod ini tidak akan mempengaruhi save game kamu dan kamu dapat menggunakan save game kamu dengan atau tanpa mod ini nantinya. Demarest's Pillager 100% aman dan kamu tidak perlu kuatir, mod ini akan merusak game kamu. Selengkapnya Demarest's Pillger Kompatibel dengan Save Game Lama

Hanya saja, ada satu hal yang saya perhatikan dan telah saya buktikan, Demarest's Pillager akan menghilangkan suara CJ saat ia berada di Ganton untuk pertama kalinya. Mungkin inilah alasannya mengapa Demarest mengutip suara CJ tersebut saat Demarest's Pillager load. Tentunya, bug ini  sebanding dengan kemudahan dalam menyelesaikan salah satu sub-misi untuk 100% progress
     
Cara instalasi dan pemakaian tidak terlalu sulit. Untuk instalasi kamu hanya perlu mengganti file main.scm original dengan file MAIN.scm di dalam folder mod. Untuk menggunakan Demarest Pillager kamu dapat mengikuti langkah-langkah berikut:

1. Load save game kamu. Setelah itu, kamu akan melihat blank screen, tetapi jangan khawatir game kamu tidak crash.

2. Aktifkan Demarest's Pillager dengan menekan Left Shift.


cara menggunakan mod demarest pillager

3. Untuk masuk ke menu, tekan "C" sampai bar meter mencapai 100%. Pilih items yang sedang kamu cari lalu tekan Left Shift.


cara menggunakan mod demarest pillager

4. Untuk menonaktifkan Demarest's Pillager (sehingga kamu dapat mengakses save menu), tekan "C" lagi, lalu tekan "Enter".     


cara menggunakan mod demarest pillager

Tip: Untuk mengakses Pillager menu saat di dalam kendaraan tekan Left Shift, dan saat di dalam air tekan "C".


cara menggunakan mod demarest pillager

NB: Beberapa GTA gamer membuktikan Pillager membuat bug saat menyelesaikan game dengan progress 100%. Reward 100% completion yang seharusnya didapatkan tidak muncul. Solusinya, uninstall dulu Pillager sebelum menyelesaikan misi terakhir End of The Line.

Baca juga: Reward Mengumpulkan Tags, Snapshots, Tapal Kuda & Oysters GTA San Andreas

Artikel ini merupakan lanjutan dari artikel GTA San Andreas Master Save Game, Kenapa Tidak!? dalam kategori GTA SA Master Save Game.

File-file untuk di-download


Demarest's Pillager v1 via Mediafire
(mulai sulit ditemukan di internet!)
Password: nomap

San Andreas Mod Installer (SAMI) via Mediafire
Password: samodinstall

DetailedRadarMod via Mediafire
Password: radarmod


Kamu dapat men-download file-file ini gratis di mediafire.

Untuk mengetahui password unduhan, silakan follow twitter @Pedialicious

Share this

Aku adalah seorang blogger dari Bandung, Indonesia, yang ingin berbagi inspirasi dengan sobat-sobat di seluruh dunia.

13 Responses to "Mods Wajib: Demarest Pillager, SAMI, Detailed Radar Mod - GTA San Andreas"

  1. ane minta tautan damaretsnya donk gan,,,
    kaoskaki.endang@gmail.com

    BalasHapus
  2. gan, minta password untuk mendownload fail sami di mediafire dong, please!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  3. gan, minta tolong kasi tau dong tempat download gta san adnreas yang full dan fail yang gak rusak, soaalnya game Gta SA yang saya punya rusak failnya, tolong gan !!!!!!!!!

    BalasHapus
  4. San Andreas Mod Installer (SAMI) dan DetailedRadarMod sekarang bisa di-download di mediafire! Untuk mengetahui password unduhan silakan follow twitter saya di @cara_main_game

    BalasHapus
  5. taruh dimana MAIN.scm nya


    TOLONG JAWAB

    BalasHapus
  6. main.scm ada di folder program files
    selengkapnya di sini cara menguninstall hot coffee mod di posting http://cara-main-game.blogspot.com/2013/11/tahukah-kamu-tentang-gta-san-andreas-1.html#Hot%20Coffee

    BalasHapus
  7. Saya mau nanya tentang damarest's pillager nii...

    Saya udah ngumpulin semua tag dan horseshoes,, tapi pas saya mau ngumpulin snapshot dan oyster pake mod ini,,, tanda di peta itu-itu juga,, tidak berubah,, padahal oyster atau snapshot yang ditunjukkan oleh tanda di peta tersebut sudah saya ambill...

    Mohon solusinya gann ....
    Thank's..

    BalasHapus
  8. saya sudah pakai nggak ada bug sob...
    saya cat gang tag di ganton, terus gamenya disimpan...
    lalu saya install pillager... pilih "tags sprayed", tanda di radar untuk tag di ganton tadi nggak ada... berarti ngambil collectible item sebelum modnya diinstall pun, modnya tetap jalan... selengkapnya http://cara-main-game.blogspot.com/2013/12/demarest-pillager-kompatibel-dengan.html

    BalasHapus
  9. kalau tags sprayed,,, klau udah di ambil,,, yang di radar mmg gak ada lagii gann ...
    Yang saya maksud itu snapshot dan oyster gann,, udah di ambil,, tapi di radar tandanya masih ada ...

    BalasHapus
  10. demarest pillager di kompi saya baik2 saja sob...
    saya ambil item yang lain, lalu install pillager, ikonnya memang nggak muncul kalau dah diambil...
    kalau mau liohat screenshotnya: http://adf.ly/b4oRG (horsesshoes) | http://adf.ly/b4q02 (oyster) | http://adf.ly/b4q5Q (photo ops)...

    BalasHapus
  11. ribet banget .. passwordnya miiinn ..

    BalasHapus