Download Mods Demarest Pillager, SAMI, Detailed Radar Mod GTA San Andreas

PEDIALICIOUS.web.id - Ada beberapa mods yang saya sarankan untuk digunakan. Mods berikut akan mempermudah kamu dalam menyelesaikan se...

PEDIALICIOUS.web.id - Ada beberapa mods yang saya sarankan untuk digunakan. Mods berikut akan mempermudah kamu dalam menyelesaikan seluruh misi dan sub-misi yang ada dalam game GTA SA, tetapi tetap tidak "mencurangi" gameplay secara keseluruhan.

Mods berikut sangat wajib. Menurut pendapat saya sebagai seorang gamer, kamu dapat menggunakan mod GTA San Andreas apa saja asalkan tidak mencurangi gameplay dan masih bisa ditoleransi.

Berikut adalah 3 mods GTA San Andreas yang wajib kamu install di PC Windows kamu:

San Andreas Mods Installer (SAMI)

San Andreas Mods Installer, seperti yang dibahas dalam GTA Forum, adalah raja dari semua mods untuk GTA SA. SAMI adalah mods yang paling berguna karena mod ini dapat menyelesaikan masalah instalasi mods lainnya hanya dengan satu klik. Syaratnya adalah mods yang akan di-install oleh SAMI harus disertai dengan SAMI script dari pembuat mods tersebut. Salah satu contoh mod yang sangat membutuhkan SAMI adalah DetailedRadarMod.

SAMI memerlukan Net Framework 1.1. Tips: Demi keamanan, setelah kamu meng-install .Net Framework 1.1, update dengan .Net Framework 1.1 sp. 1, untuk menutupi bug, salah satunya adalah memperbaiki user account ASP.Net yang muncul.

Detailed Radar Mod

Saya merekomendasikan DetailedRadarMod karena mod ini akan memberikan kamu pengalaman lebih dalam mengeksplorasi seluruh lokasi dalam game GTA SA. Nantinya, dengan meng-install DetailedRadarMod peta dan radar dalam game akan berubah dan menjadi serupa dengan peta satelit yang dibuat Ian Albert. DetailedRadarMod tidak hanya merubah peta standar GTA SA, tapi juga mengubah radar standar GTA SA. 

Untuk instalasi kamu tidak perlu mengganti seluruh .txd file yang ada dalam file gta3.img game archive satu persatu karena pembuat mod DetailedRadarMod telah menyertakan SAMI script

Sudah saya coba dan berhasil, cek video berikut How to Get 2 Mini-Gun in Las Venturas.

Tip:
  • Buat backup file "gta3.img" yang nantinya akan dimodifikasi sebelum memulai instalasi mod.
  • Untuk uninstall/menghapus Detailed Radar Mod, hapus "gta3.img" di folder "Rockstar Games\GTA San Andreas\models" dan ganti dengan "gta3.img" yang asli

Tips: Detailed Radar Mod akan membuat file gta3.img yang baru di folder Application Data (saya lupa full path-nya). Hal ini berarti hard disk kamu akan berkurang 931 MB lagi. Kalau tidak menggunakan Detailed Radar Mod lagi, cek dan hapus file ini di Application Data karena ukurannya hampir 1 GB.

Demarest's Pillager

Demarest's Pillager adalah code tool yang memungkinkan seluruh lokasi collectible items (tags/cat/pilok, snapshots, horseshoes, dan oysters) muncul dalam peta dan radar. Demarest's Pillager sangat disarankan karena mempermudah kamu dalam menyelesaikan misi mencari tags/gambar geng/pilok/cat dan sebagainya. Kamu tidak perlu lagi mem-pause game, lalu melihat peta, dan kembali lagi ke game. Semua lokasi sudah ada di peta dan di radar, lengkap dengan informasi lokasi items yang berada di atas atau di bawah (segitiga), atau sejajar dengan posisi karakter kamu (kotak).

Mod ini tidak akan mempengaruhi save game kamu dan kamu dapat menggunakan save game kamu dengan atau tanpa mod ini nantinya. Demarest's Pillager 100% aman dan kamu tidak perlu kuatir, mod ini akan merusak save game kamu. Selengkapnya Demarest's Pillger Kompatibel dengan Save Game Lama.

Hanya saja, ada satu hal yang saya perhatikan dan telah saya buktikan, Demarest's Pillager akan menghilangkan suara CJ saat ia berada di Ganton untuk pertama kalinya. Mungkin inilah alasannya mengapa Demarest mengutip suara CJ tersebut saat Demarest's Pillager loading. Tentunya, bug ini sebanding dengan kemudahan dalam menyelesaikan salah satu sub-misi untuk 100% progress.

Cara instalasi dan pemakaian tidak terlalu sulit. Untuk instalasi kamu hanya perlu mengganti file main.scm original dengan file MAIN.scm di dalam folder mod. Untuk menggunakan Demarest Pillager kamu dapat mengikuti langkah-langkah berikut:

1. Load save game kamu. Setelah itu, kamu akan melihat blank screen, tetapi jangan khawatir game kamu tidak crash.

2. Aktifkan Demarest's Pillager dengan menekan tombol Left Shift atau Shift Kiri.

Tekan tombol Left Shift untuk mengaktifkan Demarest Pillager

3. Untuk masuk ke menu, tekan tombol "C" sampai bar meter mencapai 100%. Pilih items yang sedang kamu cari lalu tekan Left Shift.

Tekan tombol "C" sampai bar meter mencapai 100% Demarest Pillager

4. Untuk menonaktifkan Demarest's Pillager (sehingga kamu dapat mengakses save menu/ikon disket), tekan tombol "C" lagi, lalu tekan "Enter".

Mengakses save menu/ikon disket Demarest Pillager

Tips: Untuk mengakses Pillager menu saat di dalam kendaraan tekan Left Shift, dan saat di dalam air tekan "C".

cara menggunakan mod demarest pillager

NB: Beberapa GTA gamer membuktikan Pillager membuat bug saat menyelesaikan game dengan progress 100%. Reward 100% completion yang seharusnya didapatkan tidak muncul. Solusinya, uninstall dulu Pillager sebelum menyelesaikan misi terakhir End of The Line.

Baca juga: Reward Mengumpulkan Tags, Snapshots, Tapal Kuda & Oysters GTA San Andreas

Artikel ini merupakan lanjutan dari artikel GTA San Andreas Master Save Game, Kenapa Tidak!? dalam kategori GTA SA Master Save Game.

File-file untuk di-download

Kamu dapat men-download file-file ini gratis di mediafire.

Demarest's Pillager v1 (1.04 MB) via Mediafire
(mulai sulit ditemukan di internet!)
Password: nomap

San Andreas Mod Installer (SAMI) (3.28 MB) via Mediafire
Password: samodinstall

DetailedRadarMod (4.04 MB) via Mediafire
Password: radarmod

Untuk mengetahui password unduhan, silakan follow twitter @Pedialicious

COMMENTS

BLOGGER: 13
  1. Kaoskaki Endang27 Agustus 2012 11.41

    ane minta tautan damaretsnya donk gan,,,
    kaoskaki.endang@gmail.com

    BalasHapus
  2. gan, minta password untuk mendownload fail sami di mediafire dong, please!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  3. gan, minta tolong kasi tau dong tempat download gta san adnreas yang full dan fail yang gak rusak, soaalnya game Gta SA yang saya punya rusak failnya, tolong gan !!!!!!!!!

    BalasHapus
  4. San Andreas Mod Installer (SAMI) dan DetailedRadarMod sekarang bisa di-download di mediafire! Untuk mengetahui password unduhan silakan follow twitter saya di @cara_main_game

    BalasHapus
  5. taruh dimana MAIN.scm nya


    TOLONG JAWAB

    BalasHapus
  6. main.scm ada di folder program files
    selengkapnya di sini cara menguninstall hot coffee mod di posting http://cara-main-game.blogspot.com/2013/11/tahukah-kamu-tentang-gta-san-andreas-1.html#Hot%20Coffee

    BalasHapus
  7. Saya mau nanya tentang damarest's pillager nii...

    Saya udah ngumpulin semua tag dan horseshoes,, tapi pas saya mau ngumpulin snapshot dan oyster pake mod ini,,, tanda di peta itu-itu juga,, tidak berubah,, padahal oyster atau snapshot yang ditunjukkan oleh tanda di peta tersebut sudah saya ambill...

    Mohon solusinya gann ....
    Thank's..

    BalasHapus
  8. saya sudah pakai nggak ada bug sob...
    saya cat gang tag di ganton, terus gamenya disimpan...
    lalu saya install pillager... pilih "tags sprayed", tanda di radar untuk tag di ganton tadi nggak ada... berarti ngambil collectible item sebelum modnya diinstall pun, modnya tetap jalan... selengkapnya http://cara-main-game.blogspot.com/2013/12/demarest-pillager-kompatibel-dengan.html

    BalasHapus
  9. kalau tags sprayed,,, klau udah di ambil,,, yang di radar mmg gak ada lagii gann ...
    Yang saya maksud itu snapshot dan oyster gann,, udah di ambil,, tapi di radar tandanya masih ada ...

    BalasHapus
  10. demarest pillager di kompi saya baik2 saja sob...
    saya ambil item yang lain, lalu install pillager, ikonnya memang nggak muncul kalau dah diambil...
    kalau mau liohat screenshotnya: http://adf.ly/b4oRG (horsesshoes) | http://adf.ly/b4q02 (oyster) | http://adf.ly/b4q5Q (photo ops)...

    BalasHapus
  11. ribet banget .. passwordnya miiinn ..

    BalasHapus

Nama

Aplikasi Gaming,5,Base COC TH-1,1,Base COC TH-10,1,Base COC TH-11,1,Base COC TH-2,1,Base COC TH-3,1,Base COC TH-4,1,Base COC TH-5,1,Base COC TH-6,1,Base COC TH-7,1,Base COC TH-8,1,Base COC TH-9,1,Clash of Clans,31,COC Single Player Mode,19,Daftar Hero LostSaga,1,Daftar Misi GTA SA,23,Daftar Rare Gear LostSaga,1,Daftar Senjata GTA SA,14,Daftar Senjata Point Blank,211,Daftar Senjata Point Blank Point,2,Demarest Pillager,2,Download,41,Download Efek Suara,3,Download Game,6,Download Musik,2,Druid Set,1,Game Online,1,Game Pelatihan Otak,5,Gemscool,1,GTA SA Asset,1,GTA SA Bonus,1,GTA SA Cheat,3,GTA SA Collectibles,1,GTA SA Control Center,2,GTA SA Gang War,2,GTA SA Girlfriend,7,GTA SA Glitch,8,GTA SA Icons,17,GTA SA Map,23,GTA SA Master Save Game,9,GTA SA Missions,51,GTA SA Mod,15,GTA SA Reward,5,GTA SA Screenshots,3,GTA SA Secret,3,GTA SA Side Mission Map,3,GTA SA Side Missions,13,GTA SA Stats,1,GTA SA Trick,4,GTA SA Trucking,1,GTA SA Videos,5,GTA San Andreas,87,Hero Mobile Legends,1,Kumpulan Base COC,11,Las Venturas,3,Lokasi Senjata GTA SA,14,Los Santos,17,Los Santos Part 2,2,LostSaga,113,LostSaga Audio,2,LostSaga Bingo,1,LostSaga Chat,3,LostSaga Hero Evolution,42,LostSaga Hero Evolution A-Z,1,LostSaga Hero Permanen,2,LostSaga Heroes List,1,LostSaga Rare Gear Evolution,52,LostSaga Rare Gear Evolution A-Z,1,LostSaga Rare Item Update,1,LostSaga Season 5,1,LostSaga Update,98,LostSaga Video,1,LostSaga Web Shop,1,Macam-Macam Senjata PB,4,Makro LostSaga,2,Mission Card PB,10,Mobile Legends,3,P90 Ext.,1,Pasukan Travian,6,Point Blank,255,Point Blank Event Update,1,Point Blank Evolution,2,Point Blank Title,3,Point Blank Update,11,Point Blank Weapon Update,69,Request,5,Review Skill Gear Lost Saga,1,Review Skill Hero Lost Saga,2,San Fierro,15,Senjata Point Blank "A-Z",3,Senjata Point Blank "A",32,Senjata Point Blank "B",6,Senjata Point Blank "C",26,Senjata Point Blank "D",6,Senjata Point Blank "F",9,Senjata Point Blank "G",2,Senjata Point Blank "H",1,Senjata Point Blank "I",1,Senjata Point Blank "J",1,Senjata Point Blank "K",29,Senjata Point Blank "L",5,Senjata Point Blank "M",23,Senjata Point Blank "O",12,Senjata Point Blank "P",17,Senjata Point Blank "R",4,Senjata Point Blank "S",16,Senjata Point Blank "T",11,Senjata Point Blank "U",2,Senjata Point Blank "V",1,Senjata Point Blank "W",2,Senjata Point Blank "X",1,Senjata Point Blank "Z",2,Seri Anniversary,1,Seri Biohazard,2,Seri Cyberpunk,2,Seri Halloween,1,Seri Hangul,1,Seri Hewan,2,Seri Indonesia,4,Seri Kriss SV,1,Seri Lebaran,2,Seri Lebaran19,2,Seri Non Rules,4,Seri PBIC,1,Seri PBLC,1,Seri PBNC,1,Seri PBWC,1,Seri RedStar,1,Seri Rules,11,Seri Russian Spleen,2,Seri Senjata Point Blank,68,Seri X-MAS,1,Suku Galia,5,Suku Hun,4,Suku Mesir,4,Suku Romawi,5,Suku Teuton,4,Suku Travian,8,System Requirement Game,1,Tahukah Kamu GTA SA,5,The Badlands,7,The Desert,7,Tips & Trik Main Game PC,2,Travian Indonesia,14,Tutorial Clash of Clans,31,Tutorial Game,2,Tutorial GTA SA,52,Tutorial LostSaga,29,Tutorial Mobile Legends,3,Tutorial Point Blank,26,Tutorial Travian,14,Video & Review Rare Gear LostSaga,18,Video & Review Rare Gear LostSaga "A",6,Video & Review Rare Gear LostSaga "D",3,Video & Review Rare Gear LostSaga "E",2,Video & Review Rare Gear LostSaga "G",1,Video & Review Rare Gear LostSaga "M",2,Video & Review Rare Gear LostSaga "P",3,Video & Review Rare Gear LostSaga "S",1,
ltr
item
Gaming Tutorial Pedia: Download Mods Demarest Pillager, SAMI, Detailed Radar Mod GTA San Andreas
Download Mods Demarest Pillager, SAMI, Detailed Radar Mod GTA San Andreas
https://4.bp.blogspot.com/_B96d9lYSPwk/TPobD2CnTqI/AAAAAAAAANk/DaxzegomUJ8/s1600/pillager+0.jpg
https://4.bp.blogspot.com/_B96d9lYSPwk/TPobD2CnTqI/AAAAAAAAANk/DaxzegomUJ8/s72-c/pillager+0.jpg
Gaming Tutorial Pedia
http://www.pedialicious.web.id/2010/07/mods-wajib-untuk-master-save-game.html
http://www.pedialicious.web.id/
http://www.pedialicious.web.id/
http://www.pedialicious.web.id/2010/07/mods-wajib-untuk-master-save-game.html
true
5471576635564774330
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy